燃文小说 - 科幻小说 - 带着超市去末世在线阅读 - 第五百零四章 审判

第五百零四章 审判

        审判日,又译作最后的审判,是一种宗教思想。在基督教神学中,指世界将要结束,决定人类命运的一天。死者会从坟墓中复活,所有人被召集在上帝的审判席上,每个人的最终命运将依他或她与耶稣基督的关系而定。古代犹太先知宣扬“神的日子”,耶稣基督宣告即将到来的审判日。《启示录》中描述了坐在宝座上的上帝和“基督的审判台”。

        最后的审判是一《圣经》中启示录的预言,在世界末日之时真神耶稣基督会从天上再临,世界唯一的神耶稣基督会将死者复生并对他们进行裁决,恶人将会被丢入硫磺火湖中永远灭亡。亚伯拉罕诸教都有此观点。是以上三种宗教的重要教义。这种观点最初起源于琐罗亚斯德教的教义。

        我今日呼天唤地与你凭证,我将生死祸福陈明在你面前。所以你要选择生命啊,让你和你的后裔得以留存。

        “审判日”是指人类的行为惹怒了上帝,上帝给予人类惩罚的那天,准确的说是人类的末日,即:世界末日。所有的人都会有“末日审判日”,也就是在“死亡”的那一刻。在世界末日之时神会出现,将死者复生并对他们进行裁决,分为永生者和打入地狱者。

        这种观点最初起源于琐罗亚斯德教的教义:创世的阿胡拉·玛兹达将会在末日时审判世界。此概念后来深深影响了犹太教,后来更为后起之基督教及******教所继承。此外,埃及神话中也有相似的审判。

        天主教认为,在世界终结前,天主和耶稣将要对世人进行审判,这就是末日审判。凡信仰天主和耶稣基督并行善者可升入天堂,不得救赎者下地狱受刑罚。《圣经·启示录》中对末日审判进行了描述。

        《启示录》是一部预言书,也是圣经中唯一一篇讲述未来的文字,据传来源于使徒约翰的梦境,所以结构跳跃,但主线清晰不乱;其次,大量使用象征手法,文意飘忽,场面和气势惊心动魄,其中大量对后世预言式的“启示”和神秘的表述常常被运用到各类作品中。

        对古埃及人来说,心脏记录了一个人一生中的所有善行和恶行。一个人死后,在审判厅中会对他进行一场审判仪式,而他的心脏将被作为审判的主要依据。死者被狼头死神阿努比斯引入这个大厅,心脏被放在天平上,与玛特神的真实之羽作重量方面的对比。接着阿努比斯调整天平的铅垂,图特神记录下裁决的结果(而所称量得出的结果只有三种:真实之羽的重量=死者心脏的重量或死者心脏的重量大于真实之羽的重量或死者心脏的重量小于真实之羽的重量)。经过裁决,如果在死者心脏的重量≤真实之羽的重量的情况下,死者就会受到庇护——死者会被阿努比斯引到欧西里斯的面前,从而得到永生;如果死者心脏的重量>真实之羽的重量,死者就会受到制裁——死者的心脏会被一只长着鳄鱼头、狮子的上身和河马后腿的恶魔吞噬者阿米特所吞食。

        末日四骑士,又叫天启四骑士(Fourhorsemenoftheapoca1ypse)或天启录四骑士。出自新约圣经末篇《约翰默示录》(俗称《启示录》)。

        描述的是在世界终结给予全人类审判之时,有羔羊解开书卷七封印,召唤来分别骑着白、红、黑、绿四匹马的骑士,将战争、饥荒、瘟疫和死亡带给接受最终审判的人类,届时天地失调,日月变色,随后就是世界毁灭。第一个骑士是白马,传统上代表的是征服者,魔鬼之子,反基督。弓和冠冕都代表着征服,而白色代表的是神圣的逆反。第二个骑士是红马,传统上代表大领主,大刀象征着战争和毁灭。第三个骑士是黑马,代表的是饥荒和不公正的交易,这是天平的象征意义。第四个骑士是绿马,代表的是纯粹的死亡和与无尽的苦难。参见原章节内容如下:“我看见羔羊揭开七印中第一印的时候,就听见四活物中的一个活物,声音如雷,说,你来。我就观看,见有一匹白马,骑在马上的拿着弓。并有冠冕赐给他。他便出来,胜了又要胜。揭开第二印的时候,我听见第二个活物说,你来。就另有一匹马出来,是红的。有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀。又有一把大刀赐给他。揭开第三印的时候,我听见第三个活物说,你来。我就观看,见有一匹黑马。骑在马上的手里拿着天平。我听见在四活物中,似乎有声音说,一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦。油和酒不可糟蹋。

        揭开第四印的时候,我听见第四个活物说,你来。我就观看,见有一匹惨绿色马。骑在马上的,名字叫作死。阴府也随着他。有权柄赐给他们,可以用刀剑,饥荒,瘟疫,野兽,杀害地上四分之一的人”圣经中的启示录世界末日的四骑士是:战争,杀戮,饥饿,死亡。也有说法是:战争,灾荒,瘟疫,死亡。四人出现为一个轮回开始,见证了世间从繁荣到灭亡的过程,当七个封印全部解开时即为审判日。

        末世变成如今的样子已经完全符合天启的条件,战争、饥饿、死亡。每一种都是末世的产物,也就是预言中的末日。

        其实从末世雨降临那天开始,这个世界就已经是末日。末日是最后的意思。末日也叫最后审判日,意味着神即将审判世人的灵魂,也意味着神之国的降临,美好新时代的开始。泛指死亡或灭亡的日子。

        一切表征是指示真神支配人类历史的原理与原则,不是预言特定的事实。所以当以原理或灵意解释之。末日已经降临,外神也出现在末世,但是审判的神呢?(未完待续。)